Championnat de Belgique CLM par équipes – Coupe de Belgique

Le dimanche 30 juin se déroule le championnat Contre-la-montre par équipes à  Montenaken (Gingelom) organisé par le club cycliste Het Vliegend Wiel Borlo. Cette épreuve compte également pour les diverses compétitions de la Coupe de Belgique (U17, Juniors et Elites 2 & U23).

Programme:

• Dames Jeunesse: départs à partir de 10h30 – 21,4 km
  • Garçons U17: départs à partir de 10h54 – 21,4 km
  • Hommes Juniors: départs à partir de 12h10 – 21,4 km
  • Dames Élite : départs à partir de 13h02 – 21,4 km
  • Hommes Élite 2 & U23 (clubs + équipes UCI): départs à partir de 13h45 – 2 tours de 21,4 km (= 42,8 km)

On luttera pour au total 5 titres.

La ligne d’arrivée est dans la Hannuitstraat à Montenaken.

Related news

CB

De Lie remporte le sprint pour son premier tricolore, Kopecky décroche son quatrième titre

Sous un soleil radieux, le titre belge sur route fut disputé aujourd’hui lors du CB à Zottegem. Dans la catégorie des hommes Elite, Arnaud De Lie a remporté le sprint pour son premier tricolore, alors que Lotte Kopecky a décroché son quatrième titre sur la route chez les dames Elite en solitaire. Deux autres championnes ont encore été couronnées chez les dames: Jesse Vandenbulcke chez les Dames Elite 2 et Febe Jooris dans la catégorie des coureuses U23. Lotte Kopecky (Team SD Worx-Protime) a choisi de continuer en solitaire à quasi 34 kilomètres de la ligne d’arrivée où elle avait d’ailleurs créé un écart conséquent de 3’27”. Le duel pour l’argent fut remporté par Sanne Cant (Fenix-Deceuninck) ayant devancé Justine …

Read more
CB

CB Binche: sixième titre du contre-la-montre pour Kopecky, premier pour Wellens

Aujourd’hui, Binche fut le décor des Championnats de Belgique contre-la-montre pour les catégories Elite. Voici les noms des nouveaux champions: Lotte Kopecky, Tim Wellens, Sandrine Tas et Rutger Wouters. Premier champion couronné à Binche: Rutger Wouters (Team Thielemans – De Hauwere). Il a signé le meilleur temps dans la catégorie des hommes Elite 2. Wouters a terminé le parcours de 19,3 kilomètres avec trois secondes d’avance sur Elias Van Breussegem (Shifting Gears) et dix secondes d’avance sur Guillaume Seye (Cibel Cebon). Sandrine Tas (Cyclingteam Belco/Van Eyck) a remporté le titre dans la catégorie des femmes Elite 2. Elle a battu Jesse Vandenbulcke (De Ceuster – Bonache Cycling Team) et l’a devancée de 1’08”. Hanne Van Loock, coéquipière de Tas, s’est …

Read more
Coupe de Belgique

LOTTO-COUPE DE BELGIQUE JUNIORS – Arend der Juniores – Rekkem

Le dimanche 23 juin prochain a lieu la quatrième épreuve sur route de la Lotto-Coupe de Belgique pour Juniors 2024: le Arend der Juniores à Rekkem. Cette épreuve se déroule sur une distance de 115,2 km (8 tours de 14,4 km) et c’est une organisation du KVC Sportieve Hoop Rekkem. Le départ a lieu à 14h30 sur le parking de la firme B&R, Lauwestraat 71-73 à Rekkem. L’arrivée y est prévue vers 17 :30. La prochaine épreuve de la Lotto-Coupe de Belgique juniors est le contre la montre par équipes à Montenaken le dimanche 30 juin.